홍차란 무엇인가?
홍차는 세계에서 가장 인기 있는 차로 여겨지는 차의 한 종류입니다. 인도, 스리랑카, 케냐, 터키 등 세계 각지에서 생산되는 다양한 품종을 포함하고 있다. 인기 있는 홍차로는 다즐링, 잉글리시 브렉퍼스트, 얼 그레이가 있다. 다른 종류의 차와 마찬가지로 카멜리아 시넨시스(Camellia sinensis)에서 파생되었다. 산화의 수준은 그것에게 독특한 색과 맛을 줍니다.
홍차, 녹차, 백차의 차이는 차가 가공되는 방식이다. 홍차는 가공 단계에서 발효되고 산화된다. 반면에, 녹차와 백차는 발효되지 않습니다. 홍차는 보통 다른 차들보다 맛이 더 강하다. 흥미롭게도, 그것이 처음 개발된 중국에서는, 그것은 '붉은 차'로 알려져 있습니다. 그 이름은 그것의 양조색에서 유래했다.
홍차 영양
그것은 폴리페놀과 카테킨으로 알려진 항산화제가 풍부합니다. 그것의 산화능력은 우롱차, 화이트차, 그린차 이상이다. 차에서 발견되는 항산화 화합물은 주로 아플라빈과 아루비긴, 카테킨이다. 이러한 항산화제는 홍차의 강력한 건강상의 이점에 가장 책임이 있는 화합물이다. 평소 홍차를 마시는 사람들은 매일 홍차를 마시기 때문에 홍차의 효능이 높아진다.
무가당 차는 칼로리가 거의 없거나 전혀 없으며 나트륨, 단백질, 탄수화물이 거의 없습니다. 홍차는 우롱차, 백차, 녹차보다 강하고, 대담하며, 산화력이 강하므로 더 유익하다.
홍차의 카페인
다른 차들처럼, 홍차도 카페인을 함유하고 있습니다. USDA에 따르면, 뜨거운 양조차 한 잔(240g)에는 48mg의 카페인이 들어 있다고 합니다. 여기서 주목해야 할 것은 카페인의 양이 또한 양조 시간과 그 처리에 달려 있다는 것이다. 그래서 당신이 사는 브랜드는 또한 차이를 만들 수 있다. 비교를 위해, 같은 양의 녹차는 28.8mg의 카페인을 함유하고 있습니다. 커피는 적어도 96mg의 카페인을 함유한 평균 양조 컵과 함께 두 배의 양을 함유하고 있다.
보다 명확한 비교를 위해 우리의 기사 "Caffine In Tea and Coffee: 어떤 것이 더 건강에 좋은가? 그것의 효과를 더 잘 이해하기 위해, 카페인 인 티를 읽으세요. 놀라운 사실 12가지.
풍부한 항산화 물질 공급원
홍차는 항산화제의 풍부한 공급원으로 알려져 있다. 아플라빈, 아루비긴, 카테킨과 같은 폴리페놀은 홍차의 주요 성분으로 항산화 작용을 할 수 있다. 차의 항산화 특성은 자유 라디칼 생성을 억제하고, 자유 라디칼을 제거하며, DNA 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움을 줄 수 있다.
영국 약리학 저널에 발표된 2017년 연구에 따르면, 홍차는 카테킨과 테아플라빈이 풍부합니다. 이러한 항산화제는 홍차의 많은 유익한 성질에 책임이 있다. 홍차의 규칙적인 섭취는 사람의 항산화 능력을 조절할 수 있다. 그것은 전반적인 건강에 도움이 되고 심지어 만성적인 상태를 예방하거나 관리하는 데 도움을 줄 수 있다.
심장병을 예방할 수 있다
flavanols, flavonols, theaflavins, 그리고 홍차는데 도움이 되에서 관상 동맥 역기능은 심장 환자들에 있을 수 있몰식자산 파생 상품의 높은 양. 그것은 또한 혈액 선박의 뇌졸중, 아테롬성 동맥 경화증, 그리고 다른 심혈관 상태를 초래할 수 있는 비정상적인 기능, 되돌릴 수 있다. 여러 연구들은 검은 차가 위험 심장 혈관 질환에 의해 제기된를 줄이는데 도움이 될 수 있다고 나왔습니다. 관한 연구 미국 Journals에서 발간된 홍차의 규칙적인 소비를 심혈관 질병률과 사망 감소시켰습니다. 마찬가지로, 다른 연구는 흑인 차 위험 심장 질병과 연관되어를 낮춘다고 나왔습니다.
차를 마시는 것 또는nonfatal 치명적인 스트로크 고통을 받을 가능성이 감소할 수 있다. 9연구 허혈성 뇌졸중, 미국 심장 협회 학술지 뇌졸중에 기재된 이 4378 사례의 검토 작업이 차 하루 한잔 이하를 마시는 것보다 차 매일 석잔 이상의 21%뇌졸중의 위험 감소했다고 한다.
당뇨병 관리에 도움이 될 수 있다
장기간의 차 섭취는 공복 혈당 수치 감소와 제2형 당뇨병의 낮은 발병률과 관련이 있다. 홍차의 주요 생물학적 활성 화합물은 혈당지수를 낮추는 폴리페놀이다. 영양 대사 연보에 발표된 한 연구는 차를 규칙적으로 섭취하는 것이 2형 당뇨병에 걸린 사람들에게 항산화와 항염증 효과가 있다는 것을 밝혀냈다.
뇌졸중을 예방할 수 있습니다.
홍차나 녹차를 매일 한 잔 이상 마시면 허혈성 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 된다.
소화를 개선할 수 있다
홍차는 타닌과 신체의 소화기관에 긍정적이고 이완 효과를 줄 수 있는 다른 화학물질이 풍부합니다. 이 차의 소염성 질은 소화기 질환을 치료하는데도 도움이 된다. 동물 연구는 이 차에 존재하는 화합물이 위궤양과 싸울 수도 있다는 것을 보여주었다.
항균 작용 가능성
티 폴리페놀은 항균 작용으로 알려져 있다. 연구에 따르면 홍차는 헬리코박터균 감염의 위험을 줄일 수 있다. 잠재적으로 항균성이 있는 차의 특성은 냄새나는 발이나 화상 및 발진을 진정시키는 데 도움이 되든 집에서 치료법을 찾을 때 꽤 편리할 수 있다. 냄새가 나는 발을 위해, 강한 홍차의 물욕에 30분 동안 발을 담그세요. 마찬가지로, 진정 효과를 위해 차가운 티백을 염증에 바르세요.
스트레스를 해소할 수 있다
우리들 대부분은 우리 자신을 편안하게 하고 기운을 북돋우는 홍차의 마법에 대해 들으며 자랐다. 연구는 이제 이 차의 스트레스 해소 특성을 뒷받침하고 있다. 네이처에 게재된 기사에서, 저자들은 차가 우리의 기분을 고양시킬 수 있는 능력을 가지고 있고 심지어 정신 질환을 가진 사람들에게도 혜택을 줄 수 있다는 것을 발견하기 위해 다양한 연구들을 탐구했다. 홍차의 주요 성분은 L-테아닌과 EGCG로 추정된다. 이것들은 우리의 기분을 돋우기 위해 단독으로 또는 카페인 조합과 함께 작용한다.
한 연구는 홍차 섭취가 사람들이 스트레스를 많이 받는 일에서 더 빨리 회복하도록 돕는다는 것을 발견했다. 그것은 스트레스 후 코르티솔을 감소시켰고 카페인이 함유된 위약에 비해 시험 참가자들 사이에서 더 큰 이완을 보여주었다. [21]
구강 건강을 증진시킬 수 있다
홍차의 폴리페놀은 카테킨, 플라보노이드, 타닌을 포함하며, 세균 및 침 효소에 항균 효과와 억제 작용을 할 수 있다. 매일 한두 잔의 달지 않은 차를 마시면 염증을 줄이고 충치를 예방하며 구강 내 세균 증식을 막을 수 있다. [22]
골밀도를 높일 수 있다
홍차는 골밀도를 향상시킨다고 믿어진다. 한 연구에 따르면 골절되기 쉬운 노년층 여성들은 홍차에 존재하는 특정한 종류의 플라보노이드 때문에 홍차를 마실 때 골절 관련 입원 위험이 낮았다. 사람들은 또한 이 인기 있는 음료에서 발견되는 파이토케미칼 때문에 관절염에 걸릴 확률이 낮다는 것을 보여주었다. 미국의 관절염 재단은 관절염이 있는 사람들을 위한 추천 음료 목록에 차를 포함시켰다.
000000000000000000000000
파킨슨병을 예방할 수 있다
홍차가 파킨슨병의 발병을 예방할 수 있다는 새로운 증거가 제시되고 있다. 이러한 능력의 이유는 불분명하고 종종 모순되는 것처럼 보인다. 일부 연구에서는 홍차에서 발견되는 카페인 때문이라고 한다. 위험 감소는 흡연자와 남성(여성보다는)과 관련이 있는 것으로 나타났다. 하지만, 홍차에서 비슷한 효능을 발견한 싱가포르의 건강 연구는 이 능력이 카페인과 관련이 없는 성분에서 나온다고 추론했다. 그러나 또 다른 연구는 이 능력이 홍차에서 발견되는 강력한 폴리페놀 때문이라고 말했다. 이유가 무엇이든 간에, 이 모든 연구들은 홍차가 파킨슨병을 예방하는데 잠재력을 보인다는 것에 동의했다.
집중력을 높일 수 있습니다.
홍차에 들어 있는 카페인은 경각심을 높여주고 경기력을 향상시키는 정신자극제로 알려져 있다. 미국 임상영양학 저널에 실린 한 리뷰는 차와 주의력 사이의 연관성을 조사한 네 가지 연구를 발견했다. 홍차는 섭취 직후 성능과 정확성을 향상시키는 것으로 나타났다.
피부 및 모발 관리에 도움이 될 수 있습니다.
홍차는 많은 문화권에서 피부나 머리카락과 관련된 문제에 사용된다. 홍차는 얼굴 팩, 헤어 팩, 그리고 부은 눈을 완화시키는 것과 같은 가정 요법에 사용된다. 새로운 증거는 홍차의 강력한 폴리페놀과 카테킨이 피부 및 모발 관리 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여준다. 2019년 Molecones 저널에 게재된 화장품의 차 추출물에 대한 리뷰는 차에 있는 카테킨이 노화 방지, 광보호, 항산화 특성을 담당한다는 것을 발견했다.
연구에 따르면 정기적으로 차를 마시는 것은 피부 발암물질로부터도 보호될 수 있다고 한다. 그것은 또한 UVB-선 발암물질로부터 보호한다.
면역력을 높일 수 있다
마지막으로, 이 모든 증거가 우리에게 보여주는 것은 홍차의 규칙적인 섭취가 면역력을 증진시키는데 도움을 줄 수 있다는 것이다. 체외 연구 결과 홍차가 면역경로를 개선하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.
'정보' 카테고리의 다른 글
홍차를 안 마신걸 후회 할 12가지 이유 (0) | 2022.09.18 |
---|---|
장 건강을 위해 필수 음식 16가지 추천 드립니다. (0) | 2022.08.29 |
쉽게 봤던 감의 효능 11가지 (0) | 2022.08.27 |