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장 건강을 위해 필수 음식 16가지 추천 드립니다.

여러분은 그것에 대해 들어본 적이 없을지도 모르지만 장 건강을 유지하는 것은 여러분의 심혈관 건강을 유지하는 것만큼 중요합니다. 당신의 전반적인 행복은 건강한 장과 관련이 있다. 효모균과 나쁜 세균의 성장은 염증, 변비, 장통, 누수성 장 증후군 등과 같은 다양한 장 문제에 기여한다.

그리고 만약 제때 치료되지 않는다면, 이러한 문제들은 심각한 건강 문제로 바뀔 수 있다. 영양학자들은 나쁜 박테리아를 막기 위해 섬유질과 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋은 박테리아를 번성하게 하고 결과적으로 여러분의 장이 건강해지도록 할 것이라고 제안합니다.


건강한 장을 위한 16가지 최고의 음식

1. 양파

 

프로바이오틱스는 장을 건강하게 유지하는 것으로 알려져 있습니다. 양파는 프로바이오틱스가 풍부하여 좋은 박테리아를 안전하게 키울 수 있습니다. 삶은 양파를 먹거나 샐러드에 추가할 수 있습니다.

만약 여러분이 그것의 불쾌한 냄새를 발견한다면, 여러분은 음식에 그것을 추가하기 전에 항상 얇게 썬 양파를 수돗물에 담글 수 있습니다. 프로바이오틱스는 좋은 박테리아가 천천히 성장하는 데 기여하기 때문에 가공식품 섭취를 제한하면 효과가 좋다.


2. 망고

망고 건강 혜택


단 하나의 망고를 식단에 포함시키는 것은 여러분의 장 상태를 바꿀 수 있습니다. 그것은 특히 당신의 장에 무수한 이점을 가지고 있다. 그것은 좋은 박테리아를 그 안에 살아있게 함으로써 당신의 장에 영양을 공급합니다. 또한 장 건강을 유지하기 위해 매우 건강한 생체활성 화합물이 많이 들어있다. 망고와 관련된 가장 좋은 점은 다양한 스무디에도 망고를 추가할 수 있다는 것입니다.


3. 김치

김치의 놀라운 이점


생균제가 풍부해진 김치는 여러분의 식단에 훌륭한 보탬이 될 수 있습니다. 그것은 소화기관을 보호하여 소화관의 적절한 움직임을 회복시킵니다. 김치는 또한 장 통증, 염증, 그리고 새어 나오는 장 증후군과 같은 위장 문제를 치료할 수 있습니다.


4. 콜라겐이 함유된 음식

콜라겐이 함유된 음식


콜라겐은 다양한 위장 문제를 막아주는 필수 단백질 중 하나입니다. 따라서, 영양학자들은 염증이 생긴 장을 치료하기 위해 콜라겐이 함유된 음식을 섭취할 것을 권고한다.


5. 골육수

본 브로스


닭이나 소의 뼈와 골수로 만든 육수는 다양한 미네랄과 아미노산을 함유하고 있어 건강에 매우 좋다. 이 성분들은 대장의 내벽을 효과적으로 봉인할 수 있다. 그들은 또한 어떠한 부작용 없이 과민성 장 증후군을 치료하는 것으로 알려져 있다.

 

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6. 초콜릿

다크 초콜릿


초콜릿에는 프리바이오틱스와 프로바이오틱스가 풍부하기 때문에 초콜릿을 먹는 것은 위장 문제를 예방하는 좋은 방법입니다. 장에는 좋은 박테리아를 증가시키고 효모를 죽이기 때문에 적절한 양의 두 영양소가 모두 필요합니다. 따라서 초콜릿 한 조각을 먹고 부작용 없이 장에 영양을 공급하십시오.

7. 미소

된장국

장질환 치료에 관한 한 미소는 신뢰할 수 있다. 전체적인 장 건강에 필요한 단백질, 섬유질, 프로바이오틱스를 섭취할 수 있는 안전한 공급원이다.

8. 마늘

마늘 건강 혜택


프로바이오틱스는 마늘에서 발견되는 장 속의 식물성 출구를 부채질한다. 어떤 형태로든 마늘을 섭취하는 것은 여러분의 장에 존재하는 건강한 박테리아를 촉진한다고 합니다.

9. 연어


야생 연어는 강력한 항염증 성분인 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 그것은 염증이 생긴 장을 치료하고 다시 염증의 먹이가 되는 것을 막아준다고 한다.

10. 코코넛


영양학자들은 위압적인 효모와 박테리아를 파괴할 수 있기 때문에 항균과 항진균 특성이 있는 음식을 섭취하는 것을 강조했다. 코코넛은 이 점에서 위장의 산도 수준을 균형 있게 유지하며 잘 작용할 수 있다.

11. 새싹이 돋아난 곡식


싹이 난 곡물은 종종 통밀 제품보다 소화하기가 더 쉽다. 그것은 건강한 장을 유지하는 데 필요한 단백질과 탄수화물로 가득 차 있습니다.

 

12.요거트

요구르트 건강상의 이점


요구르트는 장 건강을 개선하고 과민성 장증후군을 치료하는 데 필수적인 프로바이오틱스로 가득 차 있다. 그것은 또한 적절한 소화를 돕는 효소를 섭취하는 좋은 원천이다.

 

13. 소금에 절여진 양배추


자연발효식품 섭취는 내장에 나쁜 박테리아를 파괴하고 미생물 유산균 박테리아를 함유해 내장균이 온전히 번성할 수 있도록 하기 때문에 필수다. 사우어크라우트는 그것들 중 하나이다; 그것은 팽창과 소화불량과 같은 과민성 장증후군을 치유한다.

14. 발효 커피

영양사는 커피가 다양한 건강 문제를 치료할 수 있도록 허용하지만 적당량입니다. 그러나 발효 커피는 여기에서 차이를 만듭니다. 장 건강에 기여하는 많은 소화 문제를 치료합니다. 커피를 마시는 것도 신진대사를 촉진할 수 있습니다.

15. 유제품 또는 유당이 없는 요구르트

그리스 요구르트

요구르트를 마시는 것은 전반적인 건강에 좋습니다. 유제품 요구르트가 소화하기 어렵다면 아몬드와 두유로 만든 비유제품 요구르트로 언제든지 전환할 수 있습니다. 요거트에 들어있는 프로바이오틱스는 마법이므로, 비유제품 요거트 한 그릇 먹고 그 차이를 느껴보세요.

16.콩

콩의 놀라운 건강상의 이점


콩은 맛있을 뿐만 아니라 여러분의 내장에 매우 영양을 공급합니다. 그것들은 단백질, 섬유질, 비타민 B, 그리고 엽산으로 가득 차 있습니다. 이러한 영양소는 좋은 박테리아를 촉진하고 효모와 나쁜 박테리아를 동시에 파괴함으로써 장 건강에 기여한다.